您的位置:首页 > 未来的学生

 

 

咨询
SRMC有一系列向学生提供的咨询服务,满足学生在学业进行过程中各个阶段的需要。

 

宗教咨询
为学生提供的SRMC咨询服务旨在帮助学生平衡自身的学业生活和个人的健康发展。SRMC服务提供心理、教育、和情感问题上的信息、预防、干预和咨询服务。学校也将帮助非教学人员识别影响学生学业表现的任何心理问题。

SRMC有一位合格且专业的咨询师,其可为所有学生提供宗教咨询。

 

出勤率低
学生事务管理者和学术部会进行协作,劝告出勤率低的学生。每月会有警告信函发放至出勤率未达到最低要求的学生。之后,学生事务管理者会和上述学生进行一对一面谈,帮助他们识别其频繁逃课的潜在原因。若学生因其在学习上有困难而出勤率低,则学术部会一起帮助学生。学术部会监督上述学生的进步。若之后此问题依然存在,或学生没有很好地处理其问题,则学术部会将学生的情况告诉辅导员。

 

 

Viven Quek女士
Viven Quek女士是台北社会公益服务中心的社工,这是一个为精神障碍人员提供疗后护理的机构。Viven Quek女士之前是心理健康研究所医疗社会工作部门的副主管。在2006年她离开这个部门时,她已经在这那儿工作了13年。在心理健康领域,她的专长是法 医精神病学。她在板桥医院管理法医精神科病房,她的病人包括受部长法令管制且受新加坡精神障碍和治疗法案约束的急性病患者和需长期治疗的患者。

除了在心理健康研究所任过职,她还在下属法院-社区法院工作过一年。作为一名资深专案管理人员协助地区主法官负责精神疾病的罪犯和少年犯,帮助他们康复和 治疗,而非对其进行监管。作为一名应对紧急情况训练有素的行为人员,她还为受害者的家属提供心理辅导,其中包括在胜安航空M185 坠毁事件和尼科尔公路车祸遇难者的家属。

Viven女士已与来自社区发展理事会、家庭服务中心、新加坡义安理工学院和新跃大学的同行专业人员进行了有关心理健康和法医社会工作的会谈。2008 年,她还帮助人类发展和社会科学部门在第二学年为专业学生开设了有关法律和伦理问题的社工课程。她还在Ang Mo Kio家庭服务中心做临时社工工作,为贫困家庭和有问题青少年的家庭提供心理帮助。

我们鼓励学生就个人问题咨询进行预约(通过上门、电话、邮件【 vivenquek@yahoo.com】等方式),或由课程管理老师和/或讲师将学生推荐给咨询师。学生可就以下问题获得帮助,找到解决途径:

• 过渡到更高层次的学习阶段
• 在学习上有拖延症、动机不明确、或其他问题
• 自尊和信心问题
• 压力、焦虑和抑郁管理
• 不良的人际关系(与同辈、家长等)
• 文化多样性意识
• 时间管理问题
 


• 英国莱斯特大学的法医心理学和法律心理学硕士(2001)
• 主攻社会工作和经济学的新加坡国立大学文学士(1992)

 

 

电话咨询
PHONE CONSULTING

400-825-7890

转1 中国办事处

转2 招生咨询处

在线咨询
ONLINE CONSULTING
陈老师 许老师
私立教育理事会注册号.: 200107713D (2015年02月06日 - 2019年02月05日 ) 版权 © 2017 新加坡莱佛士音乐学院. 保留所有权利. 最新更新: Tuesday 30 May 2017, 11:00