学生福利

新加坡莱佛士音乐学院确保学生们都能得到身心健康的发展。由于学生多来自其他国家,因此我们发展了自己学校独特的文化,将奉献、责任、信赖的核心价值观融入学校的日常构建中。我们的学生服务团队旨在向学生灌输价值观,打造一个和谐合作、积极学习的学生社团。团队会在学生学习过程中给予指导。学生服务团队的老师们也会解答当地医保事宜和提供其他需要的服务。

我们与家长的目标一致,一方面使学生高效学习,另一方面鼓励学生积极面临生活挑战,使他们可以学习和成长中成为有素质的、有志趣的全面型人才。

咨询服务

新加坡莱佛士音乐学院有一系列向学生提供的咨询服务,满足学生在学业进行过程中各个阶段的需要。

辅导、学生关怀与宗教咨询

新加坡莱佛士音乐学院为学生提供咨询服务,帮助学生平衡自身的学业生活和个人的健康发展。学院提供心理、教育、和情感问题上的信息、预防、干预、和其他咨询服务。学生事务管理会识别影响学生学业表现的任何心理问题, 也有合格且专业的咨询师,其可为学生提供宗教咨询。

出勤率低

学生事务管理者和学术部会进行协作,劝告出勤率低的学生。每月会有警告信函发放至出勤率未达到最低要求的学生。之后,学生事务管理会和上述学生进行一对一面谈,帮助他们识别其频繁逃课的潜在原因。

若学生因其在学习上有困难而出勤率低,则学术部会一起帮助学生。学术部会监督上述学生的进步。若之后此问题依然存在,或学生没有很好地处理其问题,则学术部会将学生的情况告诉辅导员。

医疗保险

SRMC保证其所有学生(EduTrust认证方针允许退出此医保的学生除外)都可享受由美国友邦保险有限公司提供的集体住院及手术保险。

这项医疗保险计划下,每位学生的最低年保险费用为不得低于20000新币。在学习期间,在政府医院或改革医院里至少享B2级以上病房,且在新加坡和海外享受24小时医保(若学生参与学校相关活动)。我们鼓励学生寻求是否需要更全面的保险种类。

20000新币的年医疗保险在学生签订标准PEI-学生合同并支付课程费用后开始生效。在后面的几年学习中,学生应当为后续的医疗保险支付保险费用。

有自己医疗保险计划(年额度不低于20000新币)的新加坡公民、新加坡永久居民、以及无需学生签证的国际学生可不参加由新加坡莱佛士音乐学院提供的医保计划。上述参加全日制课程的学生需提供他们的医疗保险单供确认他们是否决定退出。学生需在标准PEI-学生合同中予以说明,而后方可退出此医保。

学生手册

新加坡莱佛士音乐学院有一系列向学生提供的咨询服务,满足学生在学业进行过程中各个阶段的需要。

更多关于新加坡莱佛士音乐学院的详情,请点击下载学生手册:第一部分,  第二部分

学生服务

新生入营会
针对新加入的学生,新加坡莱佛士音乐学院将:

  • 分发和强调课程与其他重要资料,
  • 通知学生关于内部/外部申诉和争议解决程序、费用保护计划、参考CPE的官方网站等事物,
  • 通知学生通知学生课程延期,停课、退课政策;
  • 提供学院或大学资料。

有利的学习环境和丰富程序

  • 学生学习和表演空间
  • 学生服务与资源中心
  • 校园无线的互联网连接
  • 电脑室
  • 财务援助计划/奖学金
  • 向学生提供学术援助,比如:英国文化协会的语言和补助课程

服务质量目标

作为CPE注册的EduTrust认证教育提供者,新加坡莱佛士音乐学院致力于提供高质量的教育,培养我们的学生个人和专业才能。 我们关心和支持学生,引导你实现你的教育目标和平衡生活方式。