标准PEI-学生合同是一份管理新加坡莱佛士音乐学院和学生关系的重要法律文件。因此,学生在签署前,需理解并同意学生合同中所列条款。所有合同具有机密性。

新加坡莱佛士音乐学院会以英语或申请学生本国语言解释学生合同的下列内容:

  1. 课程信息和费用
  2. 退款政策,包括有原因退课和无原因退课的退款
  3. 保险或第三方托管的费用保护方案
  4. 医疗保险方案
  5. 其他信息。

新加坡莱佛士音乐学院和学生之间需签订两组合同编号相同的合同原件,但这个合同编号为独一无二的。每组留一份供个人参阅。

除非几门课程同时进行,否则不得签订多重合同。参加的每门课程需签订一份单独的学生合同。

若合同修改后更改了合同的初始目的,则学生和学校需在每组学生合同更改处进行会签。

需对学生合同里的每条条目进行填写。若条目不合适,则填“不适用或N/A”。

对于新入学的学生,在签订标准PEI-学生合同后,有一个7个工作日的冷却期。在这7日内,无论课程开始日期是否已过,学生都可向新加坡莱佛士音乐学院递交一份书面退课通知书,并根据退款政策进行最大额度的退款。

学校会向学生提供医疗保险。不过,若学生为新加坡公民、永久居民、或未持学生签证的国际学生且他们自身的医疗保险已达到学校要求的最低承保范围,则上述学生可要求退出学校提供的医保。(上述学生需向学习提供一份有效的保险单以示证明)

参阅标准PEI-学生合同样本,请在此点击