为什么选择 SRMC?

新加坡莱佛士音乐学院(SRMC)致力于追求卓越的音乐教育和拓宽学生的视野,专注挖掘和提高学生的潜能与才华,使学生们能够在新世纪的艺术领域中发挥其应有的作用打下坚实的基础。通过在新加坡莱佛士音乐学院的学习,我们希望可以帮助你明确自己的人生目标、开发自己的潜能。

多元文化学生

新加坡莱佛士音乐学院的学生有分别来自不同国家,包括中国、马来西亚、印度尼西亚、法国、白俄罗斯、韩国、台湾、菲律宾、印度等。在新加坡莱佛士音乐学院的大家庭里,除了音乐学习之外,你还有机会学习各种不同的文化。我们相信,在这个多元文化的环境中,你会接受并适应全新的挑战和刺激,帮助你探索更深层次的艺术道路。

主要课程的多样范围

新加坡莱佛士音乐学院 提供45个不同专业的课程,包括:

  • 声乐(古典、民谣、流行)
  • 钢琴
  • 弦乐器(吉他、小提琴、大提琴)
  • 管乐器(萨克斯管、长笛)
  • 华乐 (琵琶、二胡、古筝)
  • 打击乐(鼓)
  • 作曲
  • 舞蹈

优良的学习环境

新加坡莱佛士音乐学院根据课程性质,保持适当的师生比例。我们标准如下:

  • 主修课程 – 1:1
  • 听音训练 – 1:25
  • 倒是制研究班 – 1:25
  • 大师课 / 讲座系列 – 1:90
  • 合奏 – 1:80
  • 讲座 – 1:50

表演机会

为了更有效的激发学生的学习动力,我们的课程运用科学的理论与实践结合的全新教学理念和体系。这包括但不限于讲座、导师制研究班、单独讨论以及实践课程,学院还会为学生提供更多的表演机会与表演讨论会, 实地考察学习、与杰出艺术家互动表演和定期的大师班课程等。此外,他们也能在大型音乐会、音乐比赛和舞蹈大赛中展现才华。

为什么在新加坡留学?

为了积极响应新加坡深信教育的重要政策,以确保国家的人才对瞬息万变的全球经济市场做好充分的准备,新加坡莱佛士音乐学院能期待能针对每个学生不同的意愿而给予他们丰富多彩、意义非凡的学习经历,学生们在这里更能感受到这个进步且充满活力的世界性一流的现代化大都市的风采。

稳定和安全的环境

2016年,新加坡的GDP 高达2790亿美元,是全世界第39大经济实体。尽管这个岛国尽管面积狭小,人口也只有569万,却是享誉全球的世界金融中心、重要的地区贸易中心、世界第一大贸易港口、最受欢迎的投资国家等。新加坡不但到了全世界各个国家的高度认可,更以政府透明高、政局稳定、环境安全而成为宜居、宜商的全球典范。

基础设施和无障碍环境

通过海路、航路、通讯设备,新加坡可与世界任何一个角落联络。作为当今世界第七大繁忙的国际机场,樟宜机场早已成为亚洲的主要空中枢纽,为飞往约78个国家和地区、320多个城市的100多家国际航空公司提供服务。每90秒就有一架航班在樟宜机场起飞或降落。2015年樟宜机场年客流量已达5,500万人次。

新加坡以其强大的公共交通网络(大容量快速交通系统和公共汽车)及便捷的出租车服务,可以到达岛上任何一个角落,且费用适中。发达便利的交通网络使得新加坡的地面交通系统高质量、高效率。“EZ-link”卡—一种非接触式储值卡,让乘客们只需将此卡在读卡器一刷,所需车费便会被自动扣除。这是新加坡政府为方便人们上下班乘车而推行的举措。

有着高质量生活的多元文化国家

新加坡拥有丰富的多元文化遗产,这于我们的学生们而言更是一种难得的经历。教育不仅仅是为了取得一纸文凭。在全面教育下,“培养国家意识”新加坡的文化应丰富学生的 内涵,遗产应启蒙学生的思想。丰富的习俗、文化和传统,各民族(华人、马来人、印度人和欧亚混血)和谐共处,这是新加坡经历独特的增值点和可供外国人借鉴的地方。在这路,你可以亲身感受到世界人民的大融合和多种族的风俗、习惯和节日庆典等给你带来的全新体验。

目前,约一百万名外国人才在新加坡生活和工作,接近新加坡总人口的四分之一。他们独特的文化和视野为新加坡这个世界性的国家增添了更多的色彩和活力。

生机勃勃的城市

新加坡这个岛屿国家的景点总是生机盎然,活动总是热闹非凡。不管是对当地人还是对游客而言,就餐和购物都是在新加坡最备受推崇的两项活动。当地餐饮和外国菜品的界限日益模糊,市区和郊区的商铺急剧增加,都值得去感受一番。

海湾的海滨大道和剧院见证了蓬勃繁荣的艺术和文化场景,有着顶级的国际艺术家。种族区如小印度、唐人街、马来村等为新加坡丰富的文化和历史增添了别样的风情。年度大事既有趣又别开生面,如新加坡热卖会、新加坡艺术节等。

节日上的荧光棒和丰富的食物均供游客和当地居民自由拿取。这使得新加坡成为“最可能发生”之地。新加坡地处亚洲中心,极富战略性,是通往其他东亚国家的枢纽。2010年,随着两个世界一流的综合度假村的建成,新加坡可提供更高质量的娱乐消遣。

在新加坡留学

估计每日生活费

新加坡的生活费一般不贵。身为国际学生,预算计划非常重要。由于新加坡地面有限,住宿将是你开销中最大的一部分。以下为每月消费的估计预算:

分类 每月费用 ($)
饮食与衣服 380 – 550
住宿(学生可能必须支付每月的水电费) 600 – 2600
交通费(依据学生来回学校) 170 – 190
通讯(包括网络服务,手机服务,依据选择的计划,不包括手机价格。) 65 – 245
估计每月开销 1215 – 3585

备注:数目仅为预计。实际费用可能不一,取决于学生的生活和开销习惯。

资料取自:Contact Singapore, 7月15 日2015年, http://www.contactsingapore.sg

住宿

我们鼓励国际学生在到达新加坡前,开始找合适的住宿选择。由于学生住宿的需求量高,房屋数量有限,所以我们建议学生尽早寻找合适的住宿,找到合适你需求和预算的房间机会越大。

寻找房屋时,请避免使用邮寄信函、电话、或不熟悉的来源。我们建议你与房主见面,本人观看过住宿后才做决定。如果你打算到达新加坡后才寻找住宿,我们也建议你和房友一起与房主商量房租与设施限制等。

住宿选择

共用公寓
每月租金:新币 $1500 – S$5,000

朋友们可以一起租房子,共用设施,比如:客厅、厨房、以及厕所。住户必须自己打理,也有可能得支付自己的水电费。

与屋主租房间
每月租金:新币 $500 – S$1,500

房屋发展局(HDB)单位是国际学生最常见的住宿类型。 学生将在屋主居住的房子,租用一个空房间,并且必须与屋主商量使用洗衣机、烹饪设施、电话、电视、网络连接等。

私营化学生宿舍
每月租金:新币 $400 – S$1,200

有些私营宿舍乐意欢迎持有新加坡学生准证的外籍学生。 每间宿舍都为不同的房间类型和设施,设了各自的收费。